Назовём это - снег... Serp

Когда-нибудь я стану снегом.
Как дед и прадед.
Много лет
Спускаться к внукам буду с неба...
Ловить их быстрый,юный след...

Лететь в их окна вечерами...
Шептать на древнем языке,
Прижавшись лбом к оконной раме -
Стихи о звёздах вдалеке...

И может быть однажды внуки,
Как колокольчики звеня,
Дыша от холода на руки -
Из снега вылепят меня.

Я их увижу угольками,
Давно сгоревших, чёрных глаз,
И,рта кривыми уголками -
Им улыбнусь хотя бы раз...

Потом - весенними ручьями
Уйду под землю на века,
И буду тёмными ночами
Опять взбираться в облака...

Когда-нибудь - я стану снегом...


Рецензии
Вот и стал...
Только до снега следующего ждать ещё долго.
А вот водой весенней - да. Умыться бы, а, Серёж?..
***
Спасибо всем, кто сберёг его стихи.
Люди, будьте счастливы!
Пожалуйста.

Алёна Берёзкина   18.04.2012 16:42     Заявить о нарушении
Всё равно Он нам улыбается... это же очевидно?!..

Ольга Анисимова   18.04.2012 19:03   Заявить о нарушении