Несуществующая остановка

Надо мною стрекочет и мечется,
Цвета ливня, немая тоска.
Фонарей не стесняется, корчится!
Снова бьёт, засучив рукава...

То поманит лазурью чарующей,
Уводя на приманку звонкую,
Обещая успокоение,
Обманув, вновь смеётся вдогонку...

Не сбежать от ней?! Вновь нужной станции
За окном наблюдаю огни,
И кричу в сотый раз неприкаянно
-Стой голубчик, ну дай же сойти!!!

Только двери немые и ржавые,
Бесконечно скрипят на зубах,
И прекрасная, в белом девочка
Остаётся за стёклами, в снах. 5.04.2012


Рецензии