Ах, Херсон! 2

 А ХЕРСОН НАШ - ЮЖНЫЙ ГОРОД,
 ОН КРАСИВ СОБОЙ И МОЛОД!
 ТАМ АКАЦИИ ЦВЕТУТ,
 В ПЛАВНЯХ СОЛОВЬИ ПОЮТ!
 РАСПУСКАЮТСЯ КАШТАНЫ -
 ОТ ИХ ЗАПАХА ВСЕ ПЬЯНЫ.
 РАДЫ ЗДЕСЬ ВСЕГДА ДРУЗЬЯМ -
 ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ К НАМ!

   А В ХЕРСОНЕ, А В ХЕРСОНЕ,
   ГДЕ В СТЕПИ ПАСУТСЯ КОНИ,
   ГДЕ ТЕЧЕТ ДНИПРО МОГУЧИЙ -
   ВЕТЕР ВОЛЬНЫЙ ГОНИТ ТУЧИ!
   ТАМ РАСТУТ АРБУЗЫ, ДЫНИ,
   ХЛЕБ ДУШИСТЫЙ В МАГАЗИНЕ.
   ВИНОГРАД В КАЖДОМ ДВОРЕ
   И ГУДОК НА КОРАБЛЕ!

 ПОРТ У НАС, ХОТЬ НЕ НХОДКА,
 НО СВОЯ ЕСТЬ МОРЕХОДКА -
 МОРЯЧКИ ТАМ ХОДЯТ СТРОЕМ,
 ЗАТИХАЕТ ВСЕ С ОТБОЕМ.
 А В ПОРТУ ГУЛЯЮТ ПАРЫ -
 ДО УТРА ЗВЕНЯТ ГИТАРЫ,
 А ДЕВЧЕНОЧКИ У НАС -
 ПРОСТО СУПЕР! ВЫСШИЙ КЛАСС!
   
    ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ, ЛЮДИ!
    МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ БУДЕМ
    НА БЕЛОСНЕЖНОМ КОРАБЛЕ
    ВАС ПРОКАТИМ ПО ДНЕПРЕ!
    ПРОВЕДЕМ ПО УШАКОВА -
    ЦЕНТР ГОРОДА РЕЧНОГО.
    А ПОТОМ ЕЩЕ ВОКРУГ
    И ПО РОЗЕ ЛЮКСЕМБУРГ!

 МЫ ГОСТЕЙ ЗА СТОЛ УСАДИМ -
 НАПОИМ ВАС ВИНОГРАДОМ.
 ВОТ, У САМОГО ПЛЕЧА
 К ВАМ СВИСАЕТ АЛЫЧА.
 ВОТ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧКОМ,
 И ГОРИЛКА С ПЕРЧИКОМ,
 И ВАРЕНИЧКИ С КЛУБНИКОЙ!
 МЫ С ОХОТОЙ ПРЕВЕЛИКОЙ
 С ВАМИ ВЫПЬЕМ И ЗАКУСИМ,
 И СПОЕМ ВАМ ПРО МАРУСЮ!


Рецензии
Привет роскошному Херсону

Анатолий Кравчун   05.04.2012 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!! Люблю его, но 1000 лет там уже не была. :(

Велна   06.04.2012 00:32   Заявить о нарушении