Потухла печаль-полуночница

А жизнь то кочки, то ямочки,
Порой не мил белый свет.
Смотрю я на эту карточку,
И времени словно нет.

Сидим у крыльца на лавочке
О будущем говорим.
Счастливые, будто в сказочке,
Мечтаем и жизнь кроим…

Да только подкралось горюшко…
Вдовьим платком покрытое.
Склонила осинкой в полюшке
Ветром осенним битую.

Лишь ночью молитва теплилась,
Лампадки огонь манил.
Мне верилось и не верилось,
Да вот Господь вразумил.

Лед вешний на реках тронулся,
В окошко впорхнул рассвет,
Потухла печаль-полуночница
По вере, что смерти – нет.

А жизнь то кочки, то ямочки,
Порой не мил белый свет.
Смотрю я на эту карточку
И времени словно нет.


Рецензии