В пути

Печалится, бунтует настроенье,
неволится сознанием душа.
Не спится и неведомо забвенье,
не хочется ни водки, ни ножа.

Не хочется, и в этом вся причина,
не греет почему-то ничего.
Предчувствие неведомой кончины,
предчувствие незримого всего.

Наверняка никто ведь знать не может,
но что-то давит камнем изнутри.
Любой пустяк сознание тревожит
и шепчет нескончаемо -- смотри...

Смотри и чувствуй собственное тело,
недомогание, усталость, звон в ушах.
Ты можешь хоть сейчас в больницу смело,
на слабых и негнущихся ногах.

Но не пойду, а дальше -- будь, что будет.
Коль суждено -- так лучше уж в пути.
И, может быть сознание забудет,
не смогут и предчувствия найти.

05.03.2012


Рецензии