Желание Новой Весны...

И если звезда моя закатилась,
И я приглашаю куда-то тебя,
Ты не сочти за женскую милость,
Просто мне не хватает тебя!

Мне не хватает твоих глазок блестящих,
Мне нужна твоя душевная чистота,
И мой взгляд снова стал горящим,
Не пропала бы прелесть стихов и красота.

Я жалею, что книги не тебе я писал,
Я жалею, что в жизни не увлёк я тебя,
Я жалею, что годы не тебе я отдал,
Я жалею, что жил, тебя сердцем любя!

И я думаю, что шедевров ещё не создал,
И что муза моя меня не нашла,
И что в чём-то я уже опоздал,
Может музу мою где-то ты подняла?

Ты одна стихи глубоко оценяешь,
Раскрывая всем сердцем, просто до слёз,
Ты одна только их понимаешь,
Что любовь настоящую я ещё не донёс!

И уже я, наверное, подарить её не смогу,
Хоть и парус с усильем я на яхте тяну,
Я готовлюсь к открытиям пред собою в долгу,
И я думаю «в скобках», что я годы верну?!

Я бы их бы истратил, хоть на время с тобой,
Эти годы, как крест, я у сердца хранил,
И тогда, что умчалось, вернулось с лихвой,
Все бы струны души я тебе подарил!

Нет, родная, у тебя я любви не прошу,
Только дай мне огонь с тобою разжечь,
Я тебе на ладонях паруса приношу,
И прошу их на время, как око сберечь!

И ещё что-то в жизни женщине я не отдал,
И ещё я кому-то души не излил,
Так не хочется, чтобы даром талант пропадал,
Мою чашу красот кто-то вместе испил!

Я боюсь, что Желанный у тебя уже есть,
И не даст мне с тобою натянуть паруса,
Я хотел бы услышать «Благую мне весть»:
«Ах, мой милый,  с тобою полечу в небеса!

Только дай мне свободу,
Всё сама я лишь делать должна,
Остальное не страшно, любая погода,
Океан мне не страшен и любая волна!

Я сама выбираю,  кого мне любить
Я сама выбираю, где костёр разожгу,
Я сама выбираю с кем мне быть иль не быть,
Я сама своё счастье  всегда берегу!

Я бы много хотела ещё испытать,
Землю мне бы хотелось с тобой посмотреть,
Лишь бы счастья немного для себя бы узнать,
И тебе дать возможность ещё долго гореть!!!

Валерий Раппопорт

5 апреля 2012 г.


Рецензии