Пиджак

Последний, от Кардена,
Я доношу пиджак,
Со мной,
Он видел дни совсем иные.
Теперь обитель наш:
Давно заброшенный чердак
И в жизни
Перемены не простые.

Давно в кармане ни гроша,
Да и в самих карманах дыры.
Едва лишь теплится душа.
Вокруг остались
Лишь вороватые проныры.

Пиджак мне дорог тот,
Сидел на мне,
Как на витрине магазина.
Пролил я за него не малый пот
И не одна ушла зелёная полтина.

Мне жаль пиджак,
Пора пришла расстаться.
Но не хотелось просто так,
Как в омут с головой бросаться.

Пиджак доверю чердаку,
Оставлю здесь на постоянно.
Быть может он
Сгодится, какому либо чудаку,
И пусть не кажется вам это странно.

Удел
Нам уготовленный судьбой,
Без ропота принять не можем.
Не долго он,
Под скрытой ворожбой
Над нами будет верховодить,
Себе найти себя поможем.


Рецензии