Признанный Ангелами, почитаемый святыми

Я нашла у себя листочки с текстом, который я предлагаю читателям, неравнодушным к Спасителю мира. Название "Несравненный Христос", листочки не моей рукой переписаны из неизвестного источника.

"Мир сей мост, проходи по нему и не строй на нём дом" - Христос

Он не обладал ни богатством, ни влиянием. Его родственники были обыкновенными, ничем не выдающимися людьми и не имели ни воспитания, ни формального образования. В младенчестве он напугал короля, в детстве Он ставил в тупик людей с учёной степенью, в зрелом возрасте Он управлял силами природы, ходил по волнам, как по суше и водворял тишину на море.

Он исцелял толпы без медикаментов и ничего не просил взамен. Он никогда не писал книг, но все библиотеки мира сейчас переполнены книгами, написанными о Нём.

Он никогда не писал песен, но Он предоставил тему для многих песен, которые когда-либо сложили люди.

Он никогда не основывал школы, но все школы. вместе взятые, не могут похвастаться таким количеством учеников.

Он никогда не выстраивал армию, не отбирал солдат на задание, никогда не стрелял из ружья, но ни один из руководителей не имел столько добровольных служителей, сколько имел Он, и ни один не мог умирить восставших без единого выстрела, как Он.

Он никогда не был психиатром, но Он исцелил больше разбитых сердец, чем все врачи, вместе взятые.

Гордые государственные мужи Греции и Рима приходят и уходят. Имена учёных, теологов прошлого забываются, но имя этого Человека превозносится больше и больше.

Враги не смогли уничтожить Его, могила не смогла удержать Его.

Он стоит на высочайшей вершине небесной славы, свидетельствуя о Боге, признанный Ангелами, почитаемый святыми, устрашающий бесов, Христос, наш Господь и Спаситель.


Рецензии
"...могила не смогла удержать Его." - очень хорошо сказано...

Валера Боскин   17.07.2012 09:49     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!

Галина Ларская   17.07.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.