Весна запаздывает. Читаю чужие хайку. Хорошие

***
Весна запаздывает. Читаю чужие хайку. Хорошие.
Во мне полкило шоколада и грамм двести нерадостных мыслей.
Я до костей обглодала свое богатое прошлое,
Теперь хочется сладкого – поправить бы мину кислую.
Бывают листы виртуальной бумаги, на которых пишется,
Слова ложатся, как пальцы на звонкие клавиши,
А бывает – испишешься от А до ижицы,
Но так и не передашь и толики открытий  давешних.
Например, твоя кожа намного крепче армейского берца,
А моя – тоньше самой легкой шелковой пряжи,
Я не ношу кольца, я ношу твое имя в сердце,
Кольцо можно снять, а его – и не вырезать даже.
Каждая ищет в мужчине субличность отца – только ту, что похуже,
Хочет переиграть что-нибудь из жизни маминой,
А отцы все давно решили, они всегда выбирали мужа,
Чтобы он тоже видел женщину в этой девочке маленькой. 
И спросите меня – я не знаю, как это вышло,
Ты один заставляешь меня от обиды и счастья плакать,
И весна не наступит, пока я, наконец, не напишу искренне,
Что в тебе нашла самого сложного и любимого папу.


Рецензии