Совсем не друзья

               
Опять  зарычали  заморские  доги,
Чужие  команды  врезаются  в  строй;
Нам  ищут  варяги  другие  дороги,
Рвут  в  разные  стороны,  гонят  на  бой.
Совсем  не  друзья,  шепчут  сладкие  мысли
Примерить  наряды  античных  миров;
А  там,  у  самих,  уже  руки  обвисли
Накинув  потомкам  за  плечи  долгов.
На  наших  хребтах  покататься - как  жажда,
Зовут в  Эльдорадо  Иуд  голоса,
И  сколько  опять  нас  погибнет – не  важно
Чтоб  курс  поменять  и  свернуть  паруса.
Ещё,  по  пути,  опорочить  святыни,
В  Спасителя  Храме – «канкан»  станцевать,
И  думать: «Как  лихо  они  поступили!»…
Им  Мир  христианский  не  в  силах  понять!
Хватило  в  истории  нам  революций,
Ходил  брат  на  брата, морился  народ;
Мы  помним  итоги  былых  экзекуций:
Не  трогай  берлогу – медведь загрызёт.
Вы  поняли- «лажа», и  брысь  в  рассыпную,
Но  всё же  с  вас  спросят  за  тридцать  монет;
Не  вышло  цунами  на  лодку  обрушить,
Без  помощи  «дяди»   мы встретим  рассвет.

                Агеенко М.А.
                5.04.2012г.               


Рецензии
Как хочется поскорее дождаться мирного рассвета. ЗдОрово, Миша! Твои бы стихи да на полыхающий, обезумевший Майдан.С уважением,

Любовь Заморская   25.01.2014 17:24     Заявить о нарушении
Мне кажется, там собралась та категория людей, которой не до стихов с такой идеологией.И с каждым днём в этом убеждаюсь.
С надеждой на мир,

Михаил Агеенко   27.01.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.