Мотылёк

Блаженный мотылёк с крылами цвета неба,
Свободой вечной, наслаждался, дорожил.
Купался в кисточках полуденного света,
И ввысь стремился из разбрызганных чернил.

Однажды ночью пролетая мимо луга,
Увидел бабочку из огненных властей.
Горящих зёрен пела пламенная вьюга,
Играя искрами из тысячи теней.

Плененный дивом он метнулся мигом в пекло,
И растворился в страсти жаркого огня.
Ничтожным пеплом сразу по ветру поблекла,
Любви стремительной наивная заря.

Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2012/04/05/6613


Рецензии
Хорошая аллегория-короткая жизнь мотылька и быстро угаснувшая любовь.
С уважением,

Галина Кондратова   28.05.2012 17:37     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо вам...

Неоновый   31.05.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.