За тридевять земель...

Когда уйдёшь за тридевять земель
В далёкое, неведомое царство
И в этот мир закроешь плотно дверь, –
Закончится дорог земных мытарство.

И в новом мире, все мечты твои: 
Всё чем ты жил, к чему дано стремиться,
Как свет, что от рождения хранил,
В тебе сознаньем новым возродится.

Но вот каким? Про то лишь знает Бог.
Пока ты жизнь шагами измеряешь,
Ты, как дитя, того не понимаешь, –
Он от тебя, – тебя всю жизнь берёг!
 
               
                5 апреля 2012 г.


Рецензии