Матушка Евдокия

                Дочери


Светлый ангел под тёмной одеждой
Усмирил непокорную плоть.
Наблюдает, с библейской надеждой,
За тобой милосердный Господь.

Храм стоит в чистом поле, в округе
Горизонт застилают леса.
И, как ласточки, сёстры-подруги
В час молитвы летят в небеса.

Небосвод, словно глаз со слезою,
Провожал нас туманом в пути.
Наряжается верба княжною,
Чтобы в храм в светлый праздник войти.
               
               
                5 апреля 2012 г.
               


Рецензии