В храме...

*   *   *

В храме шепот, стон теней…
Полумрак и вскрики.
Проступают всё ясней,
На окладах Лики.

Свод у храма расписной -
И крестИться, грешный.
Радость истины простой
Шлёт Отец Небесный.

Пахнет Миром здесь покой,
Отдыхает разум.
Помолюсь за упокой
И за здравье разом.

Помолюсь за всех людей
Нищих и убогих…
И пойму я суть  вещей
Словно судей строгих.

Молча, слушали цари
На Руси блаженных.
И несли на алтари
Мощи – прах священных.

То ли правду, то ли ложь
Говорил калека.
Пробирает тихо дрожь
Разум человека.

На иконе светлый лик
Осеню знаменьем.
Пусть услышит сердца крик
И воздаст терпеньем.

Свечи тают…льётся звон
И ушло сомненье.
Словно Истины канон…
Словно – Воскресенье!

В храме тихо, средь теней
Полумрак и блики.
Проступают всё ясней,
На окладах Лики.


Рецензии
И ушло сомненье.
Словно Истины канон…
Словно – Воскресенье!
Благость и умиротворение нисходит..

Кобета   06.04.2012 23:53     Заявить о нарушении