Сосновый дом

Дом в лесу растёт, как в сказке,
Словно гриб или цыплёнок.
Скоро он откроет глазки,
Выйдет из лесов-пелёнок.

Ворон, облетая лес,
Новосёлу удивился:
– Много видел я чудес,
А теперь вот, дом родился.

Будут люди в доме жить:
Станут зиму зимовать,
К Пасхе дружно окна мыть,
Огород весной копать.

И, почуяв дым печной,
Заведётся домовой.
Будет кот на печке петь,
Шарик на луну глядеть.


Рецензии