Пророчество

       Проблемы безудержной масти
       Моё поколенье гнетут,
       Захвата (в теории) власти
       Его продвиженье ведут.
       "Час Пересмешника" близок -
       О том я совсем не грущу
       И небосвод станет низок
       Когда я его не впущу.
      
          :::::::::::.
       ... Её эпидемий драконы
       Махая крылами летят,
       Наследники царства - догоны
       С Священной Звездой говорят.
       Свет с переполненных башен
       Глубиных колодцев достиг:
       В потоках, летит, эманаций
       Посланцев привет, как крик.
       Мне непонятно всё же
       Когда он Земли достиг?!
       На Башне Полуночной, Стражи
       Являют Бессмертия Миг.
       Грядущее скрыто туманом,
       Не всякий может узреть:
       ПРОЙДЁТ ПО ЗЕМЛЕ УРАГАНОМ,-
       ВСЁ УРАВНЯВ, - ЛЕДИ СМЕРТЬ!*)
       Не надо жалеть о прошедчем,
       Что было, того не вернуть.
       В поклоне склонись пред вошедчим,
       Что являет Прозрения Суть.
       Им стать может каждый жиивущий
       Последним на этой Земле,
       Радости Радугу Пьющий,
       Видящий Путь в Судьбе.
       И не надо других запросов -
       Это Вечности "пробный шар"!
       Ты получишь ответ на вопросы,
       Если в сердце зажгёшь пожар
       И сгоришь в эманациях вечных
       Из которых всё состоит:
       Сеть накинута бессердечия -
       Это в Вечности боли крик!

   *) Коронавирус.
1995 год


Рецензии
Долго слушала и смотрела
Но никто ничего не знает.
Ты поверил! (а я напугалась)
Что с планеты мой дух прилетает.

Что мой сын инопланетянин,
что сама не такая как люди…
это правда – он не землянин
и что скоро другим всё будет…

не смогла доказать чего-то,
а ты взял и поверил НА слово!
Узнавал не от нас – от кого-то,
Как близки мы солнышку красному.

Ты поверил. Ведь сын рассказывал.
У него всё с надеждой выспрашивал.
А он верил тебе…
не доказывал.
Только звёздочку приукрашивал

Яхонт 2   25.11.2016 02:59     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо. Ответ напишу позже. Сейчас голова не тем забита))

Ингвар Эль Ворон   25.11.2016 21:50   Заявить о нарушении
В этом стихе говорится о коронавирусе. Я выделил эти строки сегодня.

Ингвар Эль Ворон   29.04.2020 21:36   Заявить о нарушении