Снег

Снег пышными хлопьями падал на землю
И растворялся в полуночной мгле.
И все же уговорам ночи не внемля
Искрился брильянтами он при луне.

Мохнатые лапы сосен и елей
Укутаны снегом от бурь и метелей.
В пушистых нарядах в полях и в лесу
Растения встретят с капелью весну.

Все побелело, не видно предела.
Зима стала править во всю широту.
И только скрипучий фонарь на ветру,
Оттаяв, своей чернотой разгонял красоту.

Его желтый свет на белой дороге
Застигнул врасплох зайца в тревоге.
Заметил следы от полозьев, копыт
И хитрой лисы, что от саней бежит.

Усыпаны снегом родные просторы,
Заснули земля, реки и горы.
На стеклах мороз наводит узоры,
Чаруя детей застывшие взоры.


Рецензии