Матылёк

Во тьме ночной метался матылек.
Он засветло домой попасть не смог.

Иль времени ему  на это  было мало,
Или же ночь, внезапно вдруг настала.

Метался он, не зная, как же быть,
Как до утра ему теперь дожить?

И вдруг, в ночи зажегся  света луч,
Как будто солнышко, пробилось из-за туч.

Он мглу разрезал будто бы кинжалом.
И на душе у матылька надежда засеяла.

И матылёк ускорил свой полёт,
"К нему лечу, ведь он меня зовёт."

То был огонь из щелки поддувала.
Метнулся матылек, и матылька не стала.
 


Рецензии