Закон беды

Закон беды... Мы с ним имели дело.
В стране - ненастье - нечисть развелась...
Вновь чистая прослойка поредела -
В гнилом болоте мрут сазан и язь.

Особняком живут форель с лососем -
У них для жизни - царская среда.
А потому заморы их не косят.
Щедра же ты, глубокая вода!..

Закон беды. У, дьявольская сила.
Из городов и наших деревень
Нужда зубастой пастью крокодила
Выхватывает жертвы каждый день.

Инфаркт пошёл в открытую атаку.
Закон беды неумолимо крут:
В земельку всё инфарктников кладут.
Из них, увы, не прорастают злаки...

 


Рецензии