сквозь толпу...

сквозь толпу вызываем Бога,
ждем чудес из привычных кресел.
от меня до Него дорога
в обозримое поднебесье.

я ищу за глазами души
у прохожих, меня манящих.
горы горя и шум снаружи -
нравы загнаны в черный ящик.

мы плетемся в надежде встречи
с ярким взором, святым на ощупь.
ищем крылья, ломая плечи,
прорываем людскую толщу...

сквозь толпу мы не видим Бога,
одиночество - лучший лекарь.
даже в самых светлых чертогах
мы находим лишь человека.


Рецензии