04. 05-4. 2012г. ХХ ВЕК. В роду Дубровских получил

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941 годы.

Тема:НАРОД.
Подтема: Лесин.(О Дубровском).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

В роду Дубровских получилось,
Что сёстрам трём родить случилось
В начале века, в первый год.
Григориями Бог нарёк.

Их дед, Дубровский, в Жиздре жил,
Когда-то, вроде, там служил...
Трёх внуков, Гришек он своих
Нигде не оставлял одних.

Все так и жили у него,
Учил их всех он заодно,
А с ними и Андрей Ростовский!
Ростовскому ведь сват Дубровский!

Все грамотеи, хоть куда!
Все против них так, мелкота!
Да! Дедово образованье
ДалО приличное им званье!

Компания у них одна-
Три Гришки и Андрей! Пока
По жизни рядышком идут,
Все в Брянске, в городе, живут.

Три Гришки трудятся в заводе,
На БМЗ сказали, вроде...
К Андрею просто так теперь
Никто уж не откроет дверь!

05.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №05-4/04.2012 год).
Написано ранее. Опубликовано 05.04.2012 год.


Рецензии