Зависть

У автопарка, как перед собраньем,
Толпился любознательный народ.
А был объектом общего вниманья
Могучий трактор марки К-700.

Перед толпой водитель для показа
Исполнил два искусных виража,
И на зевак довольный и чумазый,
Смотрел, как со второго этажа.

Аж дед Макар, ссутуленный, в морщинках,
Не удержался от  восторга: «М-да…
Вот это, брат, машина так машина!
Такую б мне в тридцатые года.

Да я на нём, хоть верьте, хоть не верьте,
Свернул бы горы! Шутка ль - столько сил…
Эх, молодежь! Завидую вам, черти!»-
И костылём окурок погасил.


Рецензии