Сентябрь

"Пустая площадь. Бронзовый А.С."
     Ербол Жумагулов

Сентябрь. Угольное небо.
Смотрю на месяца разрез.
С тобой  "А.С." знаком я не был,
А нужно было "по зарез"!

Как ты я с "лирою балуюсь".
Не то что б я её люблю,
Но как сказал другой: "Целуюсь",
И может быть "употреблю".

Безлюдно. Я, ссутулив плечи,
Стою под бронзою твоей.
Мне по сердцу твои брат речи,
И я гоняю голубей.

Что б над кумиром не глумилась,
Безмозглой птахе "дам дрозда",
Ведь мне такого и не снилось,-
Меня что б помнили всегда.


Рецензии