За трофеем

Всколыхнётся под лопаткой
Что-то,
Под окном уронит ива тень,
Я уеду к ближнему болоту
Со своим потрепанным
Блокнотом
Проводить в поход воскресный
День.

Приземлюсь на кочку возле плёса,
Где уже купается заря.
И, сшибая с носа кровососа,
Ухмыльнусь: «Ну это, парень, зря»…

Заслонив ладонью путь зевоте,
Отыщу блокнотик в вещмешке.
Как давно я не был на охоте!
Даже с авторучкою в руке.

Ночь придёт незримою
Тропою.
Не скрывая радости
Слезу,
Эту сказку родины
С собою
Я домой в блокноте
Увезу.


Рецензии