Судьбой я, как Валерий Ободзинский...

Про жизнь мою узнают после жизни,
Судьбой я, как Валерий Ободзинский,
Быть сторожем- в одну смотрели призму,
По творчеству мы были очень близки.

От зависти обоих нас изгнали,
Со сцены, а меня вот из Науки,
И только лишь ногами не пинали,
Для творчества повязанные руки.

Его остался миру дивный голос,
На дисках да и в памяти народной,
Мы по таким испытываем голод,
И по таким потом возникнут оды.

И АМФОРУ мою вот так же вспомнят,
И чудом назовут её созданье,
И возгорится пламя, как из домны,
В бесчисленном количестве изданий!

И явью станут тайны от микробов,
И чище стану водные просторы,
Появится помощник чудный- Робот,
Открытия- Прогресса то моторы!


Иллюстрация из инета.


Рецензии