Бусы у Маришки

Из кувшина молоко -
звонко льётся в миску.
Море - это далеко,
звёзды - это близко.

Словно брызги молока
бус небесных вспышки.
Словно звёздочки в руках
бусы у Маришки.

Как сквозь капельки зари
нитка вдохновенья
просочится, подарить
радости творенье

можно миру и всему,
что живёт и дышит -
вот смеются почему
звёздочки над крышей.


Рецензии