Враг моего врага

На стук он встал, тихонько матерясь:
"Кого там черти по ночам таскают?"
Щелчок замка.
Знакомый вызов глаз.
Он отступил, входящего впуская.

"Ну здравствуй, враг мой."
"И тебе привет.
Давно не виделись. Бродяжил снова?"
"Решил пройтись,
взглянуть на белый свет.
Как сам живешь?"
"Спасибо, бестолково.
Пойдем к столу?"
"Я сыт."
"Глоток вина?"
"Нет, я непьющий. Нацеди водицы.
Опять хандришь?"
"В том не моя вина."
"Твоя."
"Так угораздило родиться."
"Есть сигареты?"
"Есть."
"Я закурю?"
"Бери, кури."
"Спасибо. Ты все пишешь?"
"Пишу."
"О чем?"
"О разном. Чушь порю.
Недавно сборник здоровенный вышел..."
"Понятно. Как на личных рубежах?"
"Все так же. Передышка перед боем.
А у тебя?"
"Конфликта избежал."
"Похоже, крупно повезло обоим."

Струился над столом табачный дым,
От снега снова улицы седели,
И два врага, уже немолодых,
По-дружески беседуя, сидели.

И каждый думал, глядя в свой бокал:
"Мы разные - и этим мы похожи."
Мигал тихонько лампочки накал,
Ночь выстилала бархатное ложе...

Гость приподнялся.
"Что ж, пора идти."
А фонари дымились мокрым снегом...
Щелчок замка.
Счастливого пути,
Мой враг.
Мой друг.
Моё второе эго.


Рецензии
Перечитывал неоднократно. Не решался долго.
Возможно, не хватает жизненного опыта. Мне, конечно...
Поймал себя на том, что по-хорошему завидую.
Очень понравилось.

Кросби Томашевич   10.04.2012 21:27     Заявить о нарушении
Не скромничайте, всего Вам хватает. Ваше же творчество выдает богатый жизненный багаж:)
Спасибо за теплые слова. С уважением,

Серж Вознесенский   10.04.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.