Сказка

Месяц серебряный смотрит в оконце.
Ангел качает твою колыбель,
Тихо смеётся, и машет знакомцу,
Что попрощаться с тобой прилетел.

Маленький Мук скинул туфли в прихожей,
Аист стал снова калифом, Гусыня
Песню поёт. А нелепый прохожий -
Старого герцога найденный сын.

Над колыбелью, в хрусталь колокольчиков
Звонит тихонечко маленький гном,
И оленёнок, ещё неустойчиво,
С гномом садовым приходят в твой дом.

Вырастешь ты и забудешь, наверное
Топот и писк Королевы Норушки,
И заклинание доброе, древнее,
Зелье здоровья из медной кадушки.

Станешь ты славною маленькой девочкой,
Скрипку освоишь и класс фортепьяно,
Только косичкой мотнёшь недоверчиво
Если рассказывать снова я стану

О лягушонке по имени Матиас,
Как от волшебника вишни сбежали,
Как их ловили русалки и прятали,
Как все тебя обожали.

Тень Черномора в театре за ширмою
Съел реквизита две бочки варенья.
Долго мы слышали вопли мышиные:
Значит случайно! Коварны все тени!

Долго ещё препирались с ним мыши,
Долго ловили сбежавшие вишни.
Но, к сожалению, папа услышал,
Как великан захрапел, перепивши.

Ну, не сказать, что случились репрессии.
Ты объяснила, что мы веселились.
Вместе гардины на место повесили,
Золушке было пора. Расходились.


Рецензии
Добрые, нежные и веселые стихи.
Но что-то показалось сбитым вот тут -
"Съел реквизита две бочонки варенья". - Наверное, надо - две бочки, по ритму?

Галина Докса   06.04.2012 00:40     Заявить о нарушении
Чистой воды очепятка. Так срифмовать не смог бы себе позволить. Огромное спасибо, исправлю немедленно.

С уважением,

Клевцов Василий   06.04.2012 16:16   Заявить о нарушении