Песенка про Мишку

                Идея С.Рыжковского
                http://stihi.ru/2012/04/05/364

Широкие проспекты, богатые невесты,
Брильянты, рестораны, «линкольны» и «порше»…
И где-то здесь, в столице поэтик неказистый,
С огромной жаждой славы в измученной душе.
Когда в журнале и в газете
Ему опять ответят «нет»,
Слеза ключом кипит в поэте,
Но бодро он поёт слезе в ответ:

Ведь ты талант Мишка, а это значит,
Что не страшна тебе словесная пурга
Ведь ты Поэт, Мишка, не хрен собачий,
Пусть даже муза и наставила рога.

И, к радости Поэта, услуги интернета
Давно уже доступны любому рифмачу,
Здесь никакой цензуры, здесь может даже дура
Быть знатной поэтессой – пишу, чего хочу.
И здесь, средь них, с дырявой крышей
Летящих в Звёздные Миры,
Он сразу стал намного выше,
Как ПэТэУшник в стайке детворы.

Ведь ты талант Мишка, а это значит,
Что не страшна тебе словесная пурга
Ведь ты Поэт, Мишка, не хрен собачий,
Пусть даже муза и наставила рога.

И всё уже в порядке, он, как  кавун на грядке
Средь синих баклажанов любуется собой,
Но громом в небе чистом явились пародисты
И ну клевать Поэта ехидною гурьбой.
Ему и больно, и обидно,
Но шепчет бывший дипломант:
«Да им же, сволочам, завидно,
За мой такой недюжинный талант!»

Ведь ты де Гус, Мишка, а это значит,
Ты Главный в Ордене Гусиного Пера,
А пародист этот ещё поплачет,
Что у него вместо пародии – дыра.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.