Весна в лесопарковой зоне

Пришла весна, и снег стал некрасивым:
Он почернел от окружающей среды.
Бегут ручьи, смелы и говорливы,
Как тыщи лет до нас они бежали.
А этот снег — в который раз мы увидали —
Наполовину состоял не из воды.

Поток несет бумажки и коробки,
Бутылки и бутылочные пробки,
Потерянные за зиму игрушки,
Окурки, спички, ленточки, катушки,
Учебники, тетрадки, банки, тряпки,
Газет центральных целые охапки,
Осенних листьев жухлые букеты,
Из-под кефира мятые пакеты…
И приглядевшись, я прочту с тоскою:
«Кефир нежирный», сентябрь, 22-ое…


Рецензии