Переполняют мысли...

Переполняют мысли,
Льются через край.
Вникнув в истину жизни,
Рук не опускай.

 Картина  "Дорога вдоль реки" Художник Шахмаева Галина.
              * * *
Рецензия на «Переполняют мысли...»
http://www.stihi.ru/2012/04/08/8353
Переполняют мысли
О Родине моей....
На свете нету краше
Родных моих степей!

Лесов,глядящих в реку,
Полей,где сеют рожь,
Лугов и разнотравья -
Всего не перечтёшь...

Но где же наши люди?!
Нет многих деревень...
Дома стоят без крыши,
А где-то лишь плетень...

Всё в запустенье страшном:
Бурьян да ковыли...
Как-будто вражьи орды
По Родине прошли...

Проснись народ!Подумай!
Зачем бежать туда,
Где светятся огнями
Большие города?

Земля родная кормит,
Коль труд в неё вложить.
А без труда,поверьте,
Нельзя на свете жить!
08.0.2012г.
Курбатова Галина 


Рецензии
Так истинно и есть.

Лариса Прохоренко   18.09.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса! Всего светлого в жизни!

Галина Шахмаева   18.09.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.