Наверное пора...

 Наверное пора уже присесть
 Перед дорогой в мир других понятий...
 Я не узнаю, кто и чем заплатит
 За злобу, ложь, предательство и лесть.
 Пусть будет не судим, простивший грех
Тому, кто жил в расчёте на прощенье.
 Пусть хватит всепрощения на всех... 
 Грехов не помещает отпущенье.
 И, даже, возомнившие себя
 "Великими" из праведников мира -
 Пусть будут прощены за стать "кумира",
 Ведь наш создатель брал модель с себя...
 
 Ну, вот и время шепчет на ушко,
 Что главное пойму с последним вздохом.
 Не знаю даже, хорошо иль плохо,
 Что мне сейчас смириться так легко.
 Я знаю, что обратно не вернусь
 ( душа вспорхнёт, а тело станет тленом).
 Прости-прощай моя родная Русь...
 Ты стала мне отрадою и пленом.
 Расцветшая в былинах давних лет 
 В моей крови оставила заветы.
 Я - русский... Мне почётно званье это,
 Хоть счастья у людей в России нет.

  Наверное с далёких берегов
  К земле моих отцов не перестанут
  Тянуться караваны облаков...
  Да руки кровожадных атаманов.
  Наверное пополнит новый век
  Свои запасы списком поколений...
  И каждый - это просто человек,
  Будь он глупец, посредственность иль  гений.
  Хотел бы я у жизни на крыле
  Оставить русским людям силы духа...
  Пусть обо мне при  этом, даже слуха
  Плутовка не захочет дать земле.

                05.04.2012
    


Рецензии
О..., Дева...,
в небе твои тайны,
среди Богов и ярких звёзд,
а счастье ваше всегда рядом
здесь, на земле, среди берёз!
3175. 04.02.2012г.
Николай Денисенко.

Николай Денисенко   05.04.2012 18:38     Заявить о нарушении
Вы правы...счастье - всегда рядом...а мы, как слепые кутята, сё тычемся носом ...да не находим...
спасибо, Николай)
Буду в гости
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   16.04.2012 00:52   Заявить о нарушении
Спасибо искреннее. Всегда рад вашему присутствию!

Николай Денисенко   16.04.2012 16:36   Заявить о нарушении