Чьи глаза это ночью?

Звёзды!
Чьи глаза это ночью?
Вон и мостик у весов.
Может это взгляды волчьи,
может иглы сов?
Может там зрачки горят девы Жанны Д'арк,
или капли крови первых христиан?
Распинали в очередь Древним Римом...
...Или выше - чёрный парк
по дороге в Храм,
где устали пиллигримы.
Но костры горят, стреляя в поле искрами,
чтоб виднее на ладонях проявились дыры.
Сколько на пути том нужно выстрадать,
бросив суету и уйдя от мира...,
Но рассвет уже давно золотит ладонь -
откупного дарит росам Водолея.
Вот растаяла Луна и погас огонь...
...Влево я
за спину молча посмотрел -
в тайный список табели о рангах...
...То ли, тая, голубь мимо пролетел,
то ли в белой тоге падал ангел.
Вот они - глаза, словно свечи в храме...
Ну, признайтесь кто-нибудь - вы вот это видели?
...Высоко живут над нами
ангелы-хранители.

05.04.2012


Рецензии

Слушай ночь.... слушай жизнь...!
Вдохновенным пером
ты дыхание звёзд передать в состоянии!
На просторе морском
на плаву ты держись,
Посейдон пусть одобрит
твои начинания! :)))
С днём рожденья, Крылатый!
Лети над землёй,
пей простор,
высоту не теряя на выдохе!
И пусть пенной сонатой
желает прибой,
чтобы счастья и радости
много ты видывал! :-)))

П О З Д Р А В Л Я Ю Ю Ю !!!!! :)))

Ирина Шайкевич   21.05.2012 03:18     Заявить о нарушении