Прогулка по городу

Большим бетонным одеялом,
Растянуты кварталов лоскутки
Здесь вшиты, чувствую недаром,
Коричневые ленточки реки.

И перетянуто асфальтовыми нитками,
Что бы держалось крепко, на века.
И словно деревянными прожилками,
Здесь вклеены заборов кружева.

Меняет цвет и настроение погода.
Твой город, как огромный организм.
Здесь ритм не сменит, даже время года,
Вселяя в нас вселенский оптимизм.

Шагаю медленно, под музыку из плеера,
Вразрез артерии из тысячи машин.
А вдоль аллеи, дует ветер с севера
И здания стараются достать своих вершин.

И подчинённая неведомому графику,
Людей толпа идёт, поддерживая ритм.
И не жалея денег сотовому трафику,
Всё что-то, тихо, в трубку говорит.

Окончена прогулка. Дворик старый.
Тот дом, который стал теперь родным.
И я такой -замученный, усталый,
Но восхищенный городом твоим.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Оригинальные образы приятно удивили и порадовали! Спасибо ! С наилучшими пожеланиями, Серик.

Серик Устабеков   10.09.2012 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Серик. Я тоже желаю Вам творческих успехов.

Сергей Маньшев   10.09.2012 15:37   Заявить о нарушении