Я знаю, что такое строй...

*     *     *

Я знаю, что такое строй,
Перловый суп из мятой миски,
Ночлег бездомный, плац сырой,
И тьма в глазах, и выстрел близкий.

Опять бесчинствует зима,
Смерзаются душа и тело,
Но здесь гражданственность сама
Тобой командует умело.

Бегу. Наполнил ветром грудь,
А командир на слово краток.
Мне дотянуть бы как-нибудь
До молодых его лопаток!

Мне б от сержанта не отстать,
Не уступить усталым нервам.
Я в армии. Мне двадцать пять.
Отцовский возраст в сорок первом.


Рецензии
Читаю, читаю на сайте Стихи.ру. - всякое читаю.А потом снова возвращаюсь к Николаю Дмитриеву, к его стихам.И восхищаюсь:как всё просто, как понятно и как трогательно написано.Во, у кого надо учиться!Только не каждому это дано быть настолько талантливым.

Алексей Диминтиевский   20.11.2014 16:03     Заявить о нарушении