ДУБ

Преображение...
Цветное торжество...
Самодостаточно спокойствием и волей.
Обет молчания лесное божество
Дает, смирившись только с осенью и долей.
Преображение...
Дубовая листва с ажуром ветхим,
                и тебе я внемлю,
Но лишь кора  по-прежнему черства,
Мрачна  и оттеняет землю...


Из книги "Избранное"


Рецензии