Без повода

Мы часто ищем повод для себя,
Чтоб навещать друзей, звонить знакомым.
И красным обведён тот день календаря,
Который мы считаем для того удобным.

Мешают нам дела с восьми утра.
Наш долг перед поставленной задачей.
Мешает нам по расписанию судьба.
И все у нас вот так, а не иначе.

За бытом прячем совесть иногда,
Что тяжелит в кармане телефон наш стильный.
Ведь просто пять минут потратить... «ерунда?»
"Пусть первым позвонит на мой мобильный"

Проходит время, изменяя нас.
Наносит на людей свой отпечаток.
Но что для нас важнее именно сей час?
Друзей слова или судьбы остаток.


Рецензии
Правда, Сергей! Я всегда звоню, когда вспомню и когда захочется. А некоторые чего-то ждут...Какого-то удобного случая....а жизнь идёт, и дождёшься ли того случая?С теплом. л.

Лидия Дунай   24.09.2017 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.