И вновь открыты двери в нужный срок...

И вновь открыты двери в нужный срок,
И я вхожу, всё лишнее отбросив,
Достаточно радушен, в меру строг,
Вникаю в суть, читаю между строк,
И взвешиваю тотчас "За" и "Против".

И снова - в неге солнечных очей,
Улыбок, фраз, натуры, и культуры,
Что льётся днём и ночью на врачей
Могуществом целительных лучей!...
О, спрячьте ж благодарности купюры!

Так день за днём, за годом год - в пути,
Бок о бок с теми, кто намного лучше!
И с теми, кто - сотрудник без пяти,
Кто - с жаждою трудиться, не уйти,
И будет кто, дай Бог, мощней и чутче!

Но, сроки все - конечны на Земле,
И все уходят рано или поздно,
По одному, иль парой, благ Семье
Своей второй желая, и себе, -
В обителях иных, где - сказка просто!

Свидетель и участник стольких драм,
И стольких судеб старый уж приятель,
Счастливым просыпаюсь по утрам,
И, вновь идя к болезненным одрам,
Благодарю за всё Тебя, Создатель!

Апрель 2012


Рецензии
А на фото, если не ошибаюсь, Черемушки? То ли Вавилова, то ли Гарибальди... Так хочется там снова побывать...

Екатерина Быль   13.11.2012 12:43     Заявить о нарушении
Верно, Крупным планом - Вавилова,а вдали перпендикулярно - Гарибальди! Побывали недавно!)

Алексей Викторович Щукин   21.12.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.