Было время...

Было время... страшно вспомнить.
Девяностые года...
Гром и вспышки сильных молний
изменили все цвета.

Был Союз... а что осталось?
Полтора десятка стран,
обездоленная старость -
кровоток душевных ран.

Двадцать лет слизало время,
как корова языком...
И легло на плечи бремя,
обжигая кипятком...

И уже никто не верит
в демократии прорыв.
Стали люди, будто звери -
в каждом свой сидит нарыв.

И стоит за общим раем
фактор страха, терроризм...
Всех тревожит звонким лаем
старый пёс - идеалист.

Веры нет... Сплошное чудо...
Каждый судит по себе -
сколько лопнуло сосудов
у другого в голове.

Был Союз. Народы мирно
уживались... а теперь
без очков отлично видно,
как скрипит с надрывом дверь.

И во тьме, как ночь глубокой,
ничего не разобрать,
бродит месяц одинокий,
луч бросая на кровать...


Рецензии

Только с ВЕРОЙ,НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ мы прийдём в Светлое Будущее!!!

С Любовью.

Светлана Премудрая   06.04.2012 09:16     Заявить о нарушении
Светлана,- Светлое Будущее для всех? Большой вопрос!
А вот каждый в отдельности... очень даже возможно! В
любом случае надо каждому начинать с себя! С уважением Вера.

Вера Север   06.04.2012 09:30   Заявить о нарушении