Первый листок

  Бледно-зелёный, он тоненькою стрункой
  Выпрастал клейкий и хрупкий носок,
  Сбросил державшие крепко чешуйки
  Первый желанный, весенний листок,

  Робко расправился, вздрогнул в прохладе-
  Было вокруг всё от снега бело,
  Рад был украсить зелёным нарядом
  Сад, что дремал ещё в сумраке снов,

  Рядом ещё показался на ветке,
  Тоже старался покинуть свой плен,
  Быстро прижался он к старой беседке,
  Став украшением выцветших стен.

  Словно деревья окутаны дымкой,
  С неба спустившейся, воздух пьяня,
  Лёгкой ажурной укрыты накидкой,
  Плавно и будто свободно паря...
 
  С каждой минутой всё больше листочков
  Узкими лентами рвутся к весне,
  Вскоре раскинутся словно платочки,
  Радостной будут раскраской везде.


Рецензии
С первым листочком!!!Удачи и весенннего настроения!!!

Ирина Рудзите1   09.04.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!!! Правда, солнышка нет пока, но всё равно весна уже старается во всю! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.04.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.