Жизнь - мираж

Горит закат. Утихла буря.
Ласкают волны шёлковый песок,
а счастье всё же затонуло,
и пена вьелась в мой висок.

Великий штиль. Зачем волненья?
Былого в жизни не вернёшь.
И лишь повторы сновидений
бросают в жар, в объятья, в дрожь.


А жизнь идёт по Божьему уставу,
душа волнуется слегка:
она, бесспорно, видит переправу,
ведущую с земли под облака.

И видит призрачность земную:
всё тленно. Наша жизнь - мираж.
Напрасно я о том тоскую,
что мой земной закончится кураж.

Мы все спектакль свой отыграем.
Марионетками под занавес замрём.
Есть очередь, стоящая у края,
ведомая Божественным лучом.


Рецензии
Действительно вся наша жизнь-мираж!
Спасибо за стихотворение,с уважением

Роман Степанов   09.04.2012 14:06     Заявить о нарушении