Реинкарнация

Зависть укутывает тебя в душный плед, образуется на тебе, как ржавчина, как налёт:
Ты внутри их старше на сорок лет, у них день проходит – так твой год пройдёт.
Как ликуют они, так приносят свою красоту.  Да, стареют они, но медленней и веселей.
А тебе приснится: ты идешь по мосту, и карманы твои тяжелы от камней.
И когда ты станешь старше всех мертвецов, и когда вода не будет тебе страшна,
Может быть, через твоё прогнившее пальтецо труп всплывет чудесного светлячка. 


Рецензии