экспромты

              1

О как легко в гордыне утонуть,
Когда душа безмерности не знает,
Познав один предел,
Вновь собирайся в путь,
Есть Мир другой в нем свет иной сияет.

               2

Забор. Зеленая трава
И желтый розы куст,
Блестит у дерева кора,
Дождь бесконечно густ.

               3

Как ты вырос город Креста!
Из уютного белого дома,
Ты дорос уже до дворца
С украшением из неона.

               4

Горе не беда, беда не горе.
Души пустота выросла в злословье.
Что ты скажешь миру, новый человек?
Все что можно было сказал двадцатый век.

Зарывайся в книги, истины ищи,
Гении были, были, да ушли.....


                5

Лицемер ходит в маске ласковой,
Ему вежливость, место костюма,
Смотрит - а глазки масляны,
Со зрочками в форме изюма.

                6

Сомн сомнений и обид - прочь!
Укатилась в никуда ночь.
Ясный день тепло дарит предвесеннее,
Будет лучше с каждым днём настроение.


                7

Уединение в глуши
Полезно очень для души,
Когда разорван круг страстей,
все в мире кажется ясней.

                8


Мартовский ливень смоет снега,
Под слнцем лучистым просохнет вода,
Почки упругие выпустят листья,
Свету на встречу вся жизнь устремится.


                9

Беда подкралась незаметно,
Игрушкой детской и смешной,
А тот кто сеял это горе
Прошел спокойно стороной.

                10

Жизнь и Смерть схватились в схватке:
Не обычной не простой,
И танцуют без оглядки,
Жизни Смерть кричит: " Постой!
Я сильнее, я смелее, я тебя поколочу!"
Жизнь смется: - " Я слабее,
Только очень жить хочу"

               11

Опустела душа, охромела,
Не поется ей и не пишется,
Может снова она заболела?
Может плачет, а звука не слышется?

               
                12

Слова теряют смысл и силу,
Все будто сказано давно.
Смотрю в окно на день унылый,
Не дождь, не солнце - все серо.


Рецензии
Очень хорошо, Наташа, интересные, глубокие мысли и безупречные рифмы.Удачи Вам, Филипп.

Филипп Шидловски   09.06.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Филипп, полагаю это не комплимент

Наталья Волкова 6   11.06.2012 10:56   Заявить о нарушении
Нет, Наташа, не комплимент. Филипп.

Филипп Шидловски   11.06.2012 11:40   Заявить о нарушении
еще раз спасибо

Наталья Волкова 6   11.06.2012 16:59   Заявить о нарушении