Злой бухгалтер

Мне вдохновенья не видать
Про бухгалтерию писать,
Придется снова мне начать,
Хотя бы что-нибудь кропать.

Мне дебет спать вчера не дал,
А кредит правил карнавал,
Принять в расход или забыть,
Мне с сальдо хочется дружить.

Тут вылез где-то НДС,
Совсем забытый, как балбес,
И контрагент счета подкинул,
А банк-клиент совсем задвинул.

Баланс не хочется сводить,
Актив с пассивом помирить,
Персонучет формироваться
Все не желает мне поддаться.

На руководство наплевать,
Лишь бы квартал сейчас досдать,
Все девяностые закрыть
И прибыль с формой 2 подбить.

Авансы скачут невпопад,
И закрываться не хотят,
НДФЛ прям обалдел -
Совсем считаться не хотел.

Мне в дебиторке разобраться -
Сам черт не смог бы докопаться,
Кто тут кому и сколько должен,
Какими цифрами был сложен?

И сверку, видно, не пройду,
В ИФНС я не пойду,
По почте все я отправляю,
По вдохновению скучаю.


Рецензии