Если мы с тобой

Если мы с тобой, дружок,
По грибы надумаем,
То никак зелЕн лужок
Не обойдем мы думами.

Тишь стоит, шуршит листок
Нами потревоженный.
И встречает нас лесок
На тропинке хоженой.

Говорит: «Вам не сюда,
Тот лужок за рощицей…
Здесь народу – завсегда,
Там укрыться проще.»

И пойдем в руке рука
По тропе нехоженой
Под насмешки ручейка
Нежданные-непрошены.

Вот тот зеленОй лужок,
Небо-одеяло,
Вот и милый мой дружок
И…нам мира мало…

Тишь стоит, шуршит листок
Нами потревоженный.
Провожает нас лесок
С той тропы нехоженой.

Вот уж два десятка лет
Ходим мы с лукошками.
И не иссякает свет
За нашими окошками.

Заповедные места
С колдовскими травами,
Жизнь, как с чистого листа,
Дареного дубравами.
*** 05.04.2012

*фото из личного архива


Рецензии