Покорясь центробежной силе

Покорясь центробежной силе,
ты несёшься по кругу лет,
оставляя на каждой миле,
торопливо бегущий след.

Удаляясь от центра жизни,
горизонт орбит всё длинней,
от одной до другой харизмы
мчишься в бурном потоке дней.

И однажды у стен предела,
в сепараторе роковом,
отделится душа от тела
на витке виража кривом.

И, возможно, потом – по тризне,
через сотню-другую лет,
кто-то скажет:
– на плёнке жизни
он оставил пунктирный след…


Рецензии