Не летающий зонт. Сказка

               
В полдень по лесу Зайчонок гулял,
Дождь моросил, зонт его защищал.
Вдруг за спиной он почувствовал взгляд,
Добрые звери, так вслед не глядят.

Прямо из зарослей смотрит в упор,
Злыми глазищами, Волк, лесной вор.
Зайчик трясётся, попал в западню,
Стал убегать, Волк кричит: - «Догоню!»

Зайка с разбегу вскочил на пенёк,
Ветер вдруг зонт подхватил и увлёк.
Волк за добычей бежит и кричит,
Зайчик под зонтиком в небе летит!

Заяц над лесом летит, улыбается,
Волк по колючим кустам пробирается.
Заяц кричит: - « Ну, давай, догоняй! »
Волк огрызнулся: - « Я, Волк, не трамвай! »

Видит, что Зайца ему не достать,
Сразу решил в магазин побежать.
Зонт в магазине большой выбирает,
И на пенёчке его раскрывает.

Ждёт больше часа, но зонт не взлетает,
Что-то его в небеса не пускает.
Так до заката стоял Серый Волк,
Утром он зонт в магазин приволок.

И угрожает всерьёз продавцу:
-- Врать продавцам, ты учти не к лицу!
Продал ты мне не летающий зонт,
Раз он поломан, неси на ремонт!

А продавец отвечает в ответ:
-- Назад принимаю, давайте Ваш чек!
Кстати могу обменять на кроссовки,
Спорт помогает и Серому Волку!

Бегает Волк, теперь каждое утро,
Даже слегка подобрел, почему-то…
Характер порою у тех улучшается,
Кто бегом с утра, каждый день занимается!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Рецензии
Чёткий новый эпизод для серии "Ну, погоди!" у Вас получился)
Людмила, всех благ! Наконец-то к Вам пришла, вот сейчас все сказочки и почитаю))

Нонна Пряничек   22.12.2016 22:44     Заявить о нарушении
Хорошая идея, насчёт серии!
СПАСИБО!

Людмила Тельминова -Пензий   23.12.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.