Мороз в декабре

  МОРОЗ В ДЕКАБРЕ
На морозе снег сердито
Под ногами всё «ворчит».
Окна инеем покрыты,
Дым в трубе столбом стоит.
Но, трескучий «морозяка»,
Бурно ломит на пролёт,
Всё заметил, забияка,
Заковал и речку в лёд.
Для него – святое дело –
Свою силу показать.
За работу взялся смело,
Рад со всеми «поиграть».
Ущипнёт за нос, за уши,
«Чмокнет» в щечку на лету –
Не зевай, приятель, скушай,
В декабре я весь в «цвету»!
Н.Меркулов


Рецензии