Давай помолчим

1
Давай помолчим пять минут,
Оставим на время слова.
Пусть тени деревьев уснут
И птичьи замрут голоса.
   Любимая! В звоне ручьев
   Я слышу твой радужный смех.
   Над городом солнце встает,
   На землю льет розовый свет.
2
Прислушайся к шороху трав -
Поют они славу весне.
На милых влюбленных губах
Слегка золотиться рассвет.
   Любимая! В песне ветров
   Твой голос журчащий звучит.
   И утра серебряный звон
   Над миром хрустальным летит.
3
Давай пять минут помолчим.
Пусть звезды погасят огни,
Что б сон этот дивный в ночи
С тобой до конца сберегли.
   Любимая, утренний час
   Торопит уснувшую тень.
   И солнце, приветствуя нас,
   Нам дарит божественный день.
    Май 1988



   


Рецензии