Шторм

Посейдон разбушевался.
Видно лишка «взял на грудь».
Целый день меняем галсы*,
чтобы злюку обмануть.

Но, видать, старик некстати
утром встал не с той ноги,
и, как грек дискометатель,
мечет волны-утюги.

Лупит шельма справа, слева,
на бортах сгоняя зло,
а на юте юнга Сева
булькнул в тазик – пронесло…

Кок в рассольник вместо ложки
соли – бухнул полкило.
А у рулевого Прошки
судорогой рот свело.

И в «машине»** без конфуза
в этот день не обошлось –
моторист, зевнул и пузом
вытер масляную ось.

Слава Богу, что в итоге
рыбам не пошли на корм.
Всё случается в дороге.
Жизнь – есть жизнь,
а шторм – есть шторм.


Галс* - курс судна относительно ветра.
Машина** - на корабельном слэнге Машинное Отделение.


Рецензии
Леонид, море мне тоже знакомо, шесть лет ходил.
http://www.stihi.ru/2013/03/12/7574
С уважением

Владимир Чугай   01.03.2015 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Леонид Кулаковский   07.03.2015 13:54   Заявить о нарушении